Декаданс в октябре...

Александр Зенкевич
Декаданс в октябре под шуршание желтой листвы.
Сединой первый иней покрыл на газонах траву.
Завершился период «на ты», переходим «на вы»,
Дописав наш любовный роман и закончив главу.

Стали старше, мудрее, циничнее где-то порой,
Тонкий слой романтизма стряхнув, как ненужную пыль.
Ты не фея теперь, да и я не последний герой.
Наши чувства - старье - мы сегодня сдаем их в утиль.