Незванно и негадано

Борис Смыслов
Незванно и негадано,
Непрошено. Иль прошено?
Тоскою все придавлено,
Я чувствую поношеным

Себя. Я словно выкинут
На улицу из домика -
Остатки на земле гниют
Веселенького комика.

Так прошено? Не прошено,
Незванно и негадано.
Растоптан я подошвами
За жажду с неба манны.