Мое сердце - птица

Таня Геллер
Мое сердце - птица,
Взметнуться бы ввысь,
Расправить крылья и прочь от разлуки.
Но разум шепчет:
«Остановись»,
Замком сжимая холодные руки.
Пугает проклятием
И
Безумьем,
В клетку грудь превращая,
Прочную
Мораль считая
Благоразумьем,
А все иное
Греховно, порочно.

Мое сердце - птица.
Бьется пока.
Надежда умрет с
Сокращеньем последним.
Кусочек столетья, и в облака,
Забыть про холод
Обиды и сплетни.

Летать...