Ей

Шкляев Oлег
Она, как обычно, пришла с сентябрем.
Август снова волочится за Юлием.
Им жарко. Им хорошо вдвоем.
Они страстно любят друг друга, а потом вместе курят.

Ей днем все равно, но вечерами она часто плачет
возле окна. Сумерки, скисая от слез,
превращаются в мглу. Ей больно. Она не может иначе.
Губы терзает его ответ на её вопрос
"Почему?" - "По-другому нельзя, значит..."

Мне грустно. Я под зонтом и
немного уставший от поисков истин в вине,
вдруг спотыкаюсь о до боли знакомый
самый родной, дорогой мне
запах Lancome "Oui".

Я растворяюсь. Вечен лишь взгляд,
Следящий, как дождь пеленает витрины,
Где струйки, одна за другою подряд,
Печально рисуют твой профиль.

******.