Успеть бы, напоследок, улыбнуться

Ксения Хохлова
Успеть бы напоследок улыбнуться
в серьезном окруженье постных мин.
Ну, предположим, комом первый блин –
прощается последнему безумцу.
И скрыв дилетантизм в кулинарии,
и выдав колобки за авангард,
стать корифеем тоже вариант,
достойный повторения другими.
Хоть сам шутник от кухонного трона
под едким чадом отступив к балкону,
увидит путь к спасенью впереди
сквозь тряпки на протянутой веревке…
Да, говорят, так умирают волки,
упав на лед с пробоиной в груди.