Слабости...

Дорвес
Если-б знала я.
В чём-же  истина?
Много мною дорог истоптано...
Хоть и верю в неё я искренно,
Только вера  моя измотана...

Я искала. Нашла. Ну вот она!!!
И в обьятья мои заключена!!!
Только тает ,как дым, искомая,
В русле времени, текучего...

Жизни пройденной мной, излучина,
Показалась мне вдруг, беспутною...
Сердце ранами  поизмученно,
А искомая - безрассудною...

Ей ли вечно мне  быть, здесь ведущею???
Мне ли вечно молить, всемогущего???
Только жажда любви, вездесущая,
Остаётся как пржде, зовущая.

И к моей, превеликой радости,
Обнимаю я снова искомую!!!
И вдруг столь одолевшие слабости,
Разливаются сладкой истомою...

И что грустью, казалось, навеянно,
Отгоняю я прочь, уверенно.
Всходит только лишь то, что посеяно...
Дай Бог сеять добро, мне намеренно...
03.10.2004