Тишина

Родновер
Какая тишина была,
Звенящая, пугающе чиста,
Но и она пропала,
С осколками разбитого стекла,
Полился ливень пуль,
Спокойней стало на душе,
В мозгу застыла мысль,
Напичканы свинцом уже,
И братья, и друзья,
Лишь пулемёта стук останется с тобой
Руки жжет приклад ружья,
И взрывами озарился мрак ночной,
Пронёсся мимо парень молодой,
Винтовку в руке зажав,
Вдруг дёрнулся, мотнув головой,
И кровью, землю обдав,
Так до цели и не добежав,
Он тяжко умирал,
Дёргаясь в судорогах.

Минутная картина
И снова начал ты стрелять,
Продолжая убивать,
Стелилась на земле каплями рябина,
Кровью застилались глаза,
Взрывами гремели небеса.
Ты видел выпал из окна
Игрушечный медвежонок,
И выбежала из дома
Одна из маленьких девчонок,
Но свистом озарился мозг
Вспышка ослепила глаза,
От взрыва затряслась земля,
Дырою чернела воронка,
Рухнул дом, один, другой,
Одним он стал укрытием,
Другим он стал могилой,
А вот отряд солдат
Пропал за миномётной миной,
Ты вспоминаешь всех ребят
Кто жив, кто нет.

Кончились патроны,
И ты ползёшь, зажав наган в руке,
Ведь сердце налегке,
И мысли – вороны, черны,
Вдали бегут мундиры,
Со свастикой на плече,
Доучен офисиры,
С маузером в руке,
,,Шнеля” прогремело тебе,
И дёрнулась тройка вперёд,
Перст болит,
Он пулемётом в уголь был сожжён,
Сознанье стрелять велит,
Но разум ненавистью поражён,
Гранату ищет рука,
Желаньем выжить ты пленён,
На землю выпала чека,
Раздался взрыв,
Их стало меньше,
Один единственный порыв,
Как будто стало легче,
Превзнемогая боль,
Ты снова давишь на курок,
Но вот с нажатием не слышишь взрыва,
И нос не чует порохового дыма,
Кровью истекло плечо,
Ты выхватил свой нож,
И бросился вперёд,
Тело мокро, разум бьётся горячо,
Ты кинул всё, что было за спиной,
Два выстрела из маузера
Покончили с тобой.