Осень

Федоров
Осень. Что за время года?
То под синим небосводом
тучи серые плывут
и дожди на нас всех льют.
То вдруг солнышко проглянет,
и тепло как летом станет,
тучи мигом все уйдут,
птички снова запоют.
То вдруг ветер с неба дунет.
Тут все тучи соберутся,
в мощное кольцо сойдутся,
весь закроют небосвод,
и холодный дождь пойдёт.
И потом, из-под тишка, ночью
прогремит гроза.
Утром иней дом украсит,
в белый цвет всё перекрасит.
В полдень солнце из-за туч
нам покажет первый луч.
А потом оно само
выйдет, тучи разгоняя
и тепло нам посылая.
Осень. Что за время года?
То холодная погода
нас печалит целый день.
То вдруг солнца луч сребристый,
первый, самый золотистый,
ласково погладит нас
и отрёт нам слёзы с глаз.