Оксюморон

Maryana
*  *  *

Когда реальность для отвода глаз
Вгоняет мысли в суеверный ужас,
Ищу её за смутной сутью фраз,
В мучительную истину вернувшись.

И, находя сплошной оксюморон,
Спокойно воя, ухожу оттуда;
Как страшен мир мурлычущих ворон,
Словами доведённый до абсурда.

28/09/04