Кошачье

Римма Крамер
Моя красавица Грета,
К чему излишние "ойки"?
Глаза янтарного цвета
Прекрасней всех на помойке!

Летит навозная муха,
Жужжит над нами, зараза!
Вчера мне выдрали ухо.
Такие наши проказы.

Мой хвост вздымается гордо.
Люблю вино и сосиски.
Моя наглючая морда -
Тоска проверенной киски -

Мой трепет, голос актера,
Усатый нос, придыханье...
Пусть знают все живодеры
Мое на них начиханье!

Моя натура - загадка,
Мои прыжки безупречны.
И когти чешутся сладко,
И жизнь летит быстротечно.

Пустырь. Ночная прохлада.
О люди, псы вероломства,
Ядро крысиного яда,
И кайф во имя потомства!

Детей давно не считаю.
Не все меня пережили.
Я светлость и нищета я.
Как знать свои иль чужие?

А впрочем, время без страха
Несет кота и поэта.
Я - бог весеннего траха,
Я - черт, я - злая примета!

Моя красавица Грета!