Другу

Наталья Войцеховская
Я желаю тебе счастья. Честно. Искренне.
Если б что-то от меня зависело в мире этом!
Но почему-то снова и снова возвращаюсь я к тебе мысленно.
И наполняюсь внутренним светом.

Нет, мы никогда не были вместе.
И не будем, мне не этого хочется.
Это странно. Я так никогда не чувствовала.
Это что-то умозрительное, как отрицание твоего одиночества.

А может тебе оно нравится?
Какого черта я в жизнь твою лезу,
Как будто мне мало моих проблем?
И слушая режущий нервы звук, как по стеклу провожу железом…