Шорохом змеиного скольженья

Шаманель
Шорохом змеиного скольженья
Ворохом истлевшего жнивья
Изменяя от изнеможенья,
Угасая, воскресаю я

Оставляя вехам вековое,
Бытового тронет скоро лед
Всех костров отмучившейся Трои
Пепла очищающий полет.

И незримо зримое пронзая,
Мне в вечерней мнится тишине:
Как клокочет жалобная стая
Обрываясь в гулкой глубине.