Что за напасть - в круговороте будней

Шаманель
Что за напасть -  в круговороте будней
Вдруг явится начертанный мне знак.
Но в сердце притаился враг
И вдохновение остудит.

Когда я пляской бесконечной
Уставших душ вновь оглушен,
Вдруг слышу шум небесных крон
И вод бушующих беспечно.

Но только лишь утихнет бред
Все притупляющего бега.
Исчезнет просветленья след
Пройдет чарующая нега.

Ни строчки в час уединенный,
Когда горит дыханьем вязь.
Но в это таинство влюбленный
Все ж верю в нашу с нею связь.