Ночь, а ты идешь одна...

Павел Гончаренко
Ночь, а ты идешь одна,
Слышишь крики где-то близко.
Завернешь, а там стена,
Ты идешь, пригнувшись низко.

Шаг твой переходит в бег,
Чувствуешь лишь холод рук.
Тишина - твой враг навек,
Слышишь только сердца стук.

Темнота стоит кругом,
Страх стал спутником твоим.
Хочешь ты прийти в свой дом,
Только не попасть бы к ним!

Ты в слезах бежишь и плачешь,
В мыслях только слово "НЕТ".
Слышишь где-то вой собачий,
Крик людей и видишь свет.

Видишь, как крадутся тени,
Слышишь позади шаги.
И ты знаешь без сомнений,
Что идут твои враги.

Пот холодный, сердца стук,
Холод, слабость, эта ночь...
Ты одна, ушел твой друг,
И здесь некому помочь.

31.08.2004 г.