Единство противоположного

Тинатина
Свет и потемки, пламень и лед.
В жизни контрастов нам достает.
Взрыв и спокойствие, слезы и смех —
Всякому всякого, хватит на всех.

Гладкое — острое, завтра — вчера,
Борьба и единство, жизнь и игра.
Черное — белое, зло и добро.
Плюсы на минусы — вот и zero.