Огурцы

Антонина Тесленко
Зачерпну ведерко полное воды,
И полью-ка грядки, там, где огурцы.
Пусть растут большими, сочными для нас,
А в салате свежем зелени окрас.

Огурцы хрустящие, кто ж не любит Вас,
Прячутся под листьями от пытливых глаз,
Колкие, как ежики, просто так не взять,
Только по-хорошему надо привечать.

Хитрые огурчики тут и там сидят,
А над ними смелые паучки висят,
Я полью огурчики, пусть быстрей растут,
А созреют осенью- радость принесут.