Сжигал мосты

Сергей Хренов
Сжигал мосты
Навек,
Дотла,
И спать ложился
С чувствами исполненного долга,
Пускай по ветру носится зола,
Печалиться не буду очень долго
                Бубнил себе:
                Так лучше,
                Так верней,
                Лицом в подушку –
                И забыться поскорей…
Но тот, что все еще сидит во мне,
Опять всю ночь трудился без устали
И, чтобы впредь им не гореть в огне,
На этот раз навел мосты…
                из стали.
                ***