Воспитаны в ритме эллинских героев рефлексия впечатления76

Kabanus
Воспитаны в ритме эллинских героев, -
Нам чужды прагматиков жлобские планы,
Но мы не умрём, не иссякнем без боя,
Когда получаем духовные раны.

Мы ждём, мы надеемся, ищем и строим
под хор улюлюканья злобных сердец,
Завещанный долг не дает нам покоя,
И смерть нам не просто достойный венец.

В громадных теснинах могучих сомнений,
Мы боремся с внутренним прожитым "я",
Из пепла восстав, мы в тисках средостений,
И в каждом из нас есть судьба, но своя.

Задуют пустынные жёлтые ветры
и смоют во времени пыл и страданья,
а листья, опавшие прожитой веры,
умчат в бесконечное наши исканья.