Злое в очах Господа

Иван Братусь
Злое в очах Господа
(2 Цар. 11 )
Осада Раввы где-то далеко.
Царь ведь в поход послал свои войска,
И сам он крови лил не зло
А так – ведь жизнь в борьбе была.

Остался он в стенах святого града,
Где Божий Дух священно почитали.
Ну а когда прийдет с войны награда,
Царю бы все равно всю славу дали.

Вот день прошел и ночь близка.
Свежа вечерняя прохлада.
Царь вышел прогуляться средь дворца
На кровлю – среди неба сада.

Светили звезды ярко вдалике.
И вдруг царю привиделось так четко,
Прекрасный облик женщины в воде,
Что при луне был чисто соткан.

Купалась то Вирсавия, жена
Солдата царского, который на войне.
Но понял царь – она ему нужна
И взял ее Давид тогда к себе.

Услада ночи – нету сна в любви.
Но ночь прошла. Вирсавия уже
Спешит назад домой пойти.
Быть может утопить вину в вине.

Но не прошла та ночка без следа –
Растет животик, тошнота и мука.
А мужа нет. Царь шлет приказ тогда
Что бы прислали Урию, как друга.

И он пришел. Но после разговора
Домой не направлял стопы свои.
И царь спросил его мол, что такое
И  почему не хочешь в дом идти?

Он отвечал, что все друзья в походе
Без ласки жен, без пуха и тепла.
Так как же он поедет в жены объятья,
Когда товарищей целует лишь война?

Но царь хотел вином уладить дело.
Он напоил отважного бойца.
И хоть вино скосило война тело,
Но принципам не поступилася душа.

И так уехал Урия обратно,
Не дав покрыться царскому греху.
Тогда убить его – оно ж понятно –
Приходит в голову развратному царю.

Убиди Урию. Язычников руками.
И плакала Вирсавия тогда.


2.10.04 Киев