День скорби

Morringel
Прогорклый абсент у меня на устах,
Черные вдовы в стращающих снах,
Агонический бред привидения шлет:
Виселиц смерчи, пиршество плах…
Реальности этой пошатнулся оплот,
Радужных мыслей оборвался полет,
Роковая завеса – омрачается свет,
Вкушаю горечь увяданья щедрот…
Он крался тихо в сумасшествии лет,
Под маской доброты, обещания нег
Дабы прибывало насыщенье утробы
Тонким ароматом изощренности бед…
Канун пароксизма неистовой злобы
Мне не был отнюдь чем-то новым.
Преддверья его чрез отчаянье смердели –
Старается каждый к нему быть готовым…
Тяжелые и грозные тучи серели…
К эпицентру стекались они словно звери.
Где боли изобилье – любимые яства,
А веры – жалкие крошки сгорели…
День скорби – миг грусти ужасный…
Счастье обреченности клыкастая ласка…
Проклятье исполнилось – крепкая челюсть…
День скорби – на зарю взираю с опаской….
                (21,22 сентября 2004)