Осень рисует дождем и туманом...

Гвоздика
Осень рисует дождем и туманом
Чувства мои и твоё равнодушие,
Я занимаюсь самообманом,
Я убиваю в себе малодушие,

Осень виню в своём одиночестве –
Рыжая снова мосты развела,
Не подкупаема в новом пророчестве,
Сердце и душу мою извела.

Мне бы согреться в объятьях и нежности,
Только объятье твоё холодит,
Не рассчитала возможность погрешности –
Что-то тревожит тебя, тяготит.

Может быть время исправит, не спорю,
Может быть время излечит тебя,
Ну а пока - упиваюсь тоскою,
Душу стреножив*, сердце скрепя.


_____________________________
*Стреноживать - стреножить коня, треножить
или путать ноги, надевать пута,
треногу – мера, принимаемая к молодым коням,
 дабы оные не убёгли.