ПОЭТ это ПОЭТому,

Андрей Пермяков Ровнов
Поэт – это поэтому,
потом уж потому,
что кем-то предначертано
поэтом быть  ему.

Потоками под током
текут его года.
Вины, вина  утопленник,
и ставят невода.

Но вдруг строками, сроками
размер, черед лететь,
нести его пророком
сороке на хвосте…