Старательно стучал всю ночь

Ада Цодикова
Старательно стучал всю ночь
   
Старательно стучал всю ночь
Всё по одной и той же клавише
Упрямый, надоевший дождь,
Навязываясь мне в товарищи.
   
Уснуть, забыть и всё простить
Молила дождь я по-приятельски,
А он в ответ надежды нить
Наматывал в клубок предательски.