Песня для БГ

Александр Лохматый Кожевников
Дороги путались у нас под ногами,
И каждая звала за собой,
А мы всё ждали команды подъём,
Но флейта сыграла отбой,
И кто-то не побоялся и вышел
Через стену в соседний подъезд,
Он сказал: "Прямых путей не осталось,
Везде бесконечный объезд…"

Тех, кто двинул под знаки, не знает никто,
Я читаю их сводки во сне,
Их отчёты не публикуют в печати
И относятся только ко мне,
Их голоса никого не зовут за собой,
Но образуют пустые места,
И я уже не  стремлюсь их заполнить,
Но рука всё также пуста.

Год или два, и может быть мы наверстаем,
Одну или девять жизней прожитых зря,
Никого не виним, ничего не хотим, ни о чём не жалеем,
Всё понимаем,
Продлеваем лето до конца декабря.

А мы зависли на объездных,
Мы стопим, но нас не берут,
И все ждут человека из Кемерова,
Который не там и не тут.
И одни в печали - абонент недоступен,
И видимо канул в астрал,
А я делю всех кто с нами
На тех кто успел,
И тех, кто уже опоздал.

Ведь у нас не осталось даже нулей,
С которых можно начать,
И одни говорят, что это был низкий старт,
А другие - пора кончать.
Если есть корыто в любимом болоте,
Зачем ещё куда-то грести,
Ведь перерыв на обед -
Всего пол часа,
А рабочий день - до пяти.

Год или два, и может быть мы наверстаем,
Одну или девять жизней прожитых зря,
Никого не виним, ничего не хотим, ни о чём не жалеем,
Всё понимаем,
Продлеваем лето до конца декабря.