Привычка-вторая натура

Сергей Хренов
Тебя я много лет искал,
Средь шумных улиц, возле скал,
В дороге вглядывался в лица,
Чтобы без памяти влюбиться;
       
       Когда бродил в тайге глухой,
       Твой образ следовал за мной,
       Хотелось крикнуть мне: “Привет!”-
       Но слышал эхо лишь в ответ,

И разум мой, как прокурор,
Молчанья вынес приговор…
Хотел лететь на крыльях я,
Да давит груз: дела, друзья…

       На остановках ждал порой,
       Что б увязаться за тобой, -
       Но взгляд ты отводила свой
       И мне приказ давала: “Стой!”

Вот так и бродим: Я и Ты,
Всё где-то около мечты,
И виноваты в том отчасти,
Что не встречаем в жизни счастья;
 
       И, не найдя в туннеле света,
       Мы просим у друзей совета,
       Но все вопросы: То, Не То –
       Не разрешит за нас никто…

 Привычно все рассудком мерим,
 И закрываем чувствам двери,
 А разума домоклов меч
 Нам продолжает судьбы сечь…

       Вот так и маемся по свету,
       Не находя в себе ответа:
       Быть может, эта, или та -
       Моя любовь, моя мечта;

А не мешало бы порой
Бросаться в омут с головой,
Через окно войти к любимой,
Едва заслышав голос милой;

Как часто мы бываем дики,
И не выходим на контакт,
Чужого сердца слышать крики
Мешает нам привычный такт…

       За то и маемся по свету,
       Не находя в себе ответа:
       Быть может, эта, или та -
       Моя любовь, моя мечта…
       ***