Тревога смутная живьём...

Печорин-Оксинский
Тревога смутная живьём мне душу гложет,
я стал заложником небесной красоты,
понять не в силах,на кого-же так похожа
в своей нелепой непосредственности ты.

Я обращался к колдунам и чёрным магам,
для цели той немало денег перевёл
и не хватало мне порой листа бумаги,
когда ажур стихов слезами плёл.

Гори огнём твоя причёска цвета меди,
о злое сердце разбиваются мечты,
на светском шабаше ты станешь первой леди,
играя роль иезуитской красоты.

Догадка искоркой мелькнула и пропала,
в душе погано от нахлынувшей тоски,
считаешь ты,для счастья слишком мало
моих банальных сердца и руки.