Ты уже...

Лизхен Елизавета Потоцкая
Ты уже беззастенчиво любишь его,
На меня не глядя с сожаленьем.
Успокоилась и не прошу ничего,
Лишь беснуется дождик осенний...
Я терпела всегда, я стерплю и сейчас,
Я уже не живу ожиданьем.
Только вижу когда красоту его глаз -
Не смотреть на меня умоляю.
Ты светила в лицо и смеялась над ним,
И клялась, что любви не желала,
А потом, выдыхая тихонечко дым,
Ты его развлечением стала.
Обоюдные игры жестоких людей,
Баловство без секретов и смысла.
Я тебя называю подругой своей,
Но совсем о другом мои мысли...
Ты уже не бросаешь стеснительный взгляд
В мою сторону - бездну смущенья,
Не клянёшься на ветер пятьсот раз подряд,
Не приносишь свои извиненья.
Ну а он никогда ничего и не знал
И уже никогда не узнает.
Он тебя, беззастенчиво так, целовал,
А я плакала, слёзы скрывая...