Мразь

Аня Снег Белова
Оскалилась зависть-дура -
Пошла по пятам, смеясь.
"Я больше не буду хмурой", -
Сказала она, мразь.
И стала она смеяться,
В лицо мне плевать и петь.
И всем, кто в меня влюблялся,
Похабно в глаза смотреть.
Оскал ее слишком жуток,
Я с детства его боюсь.
Скажу по душам, без шуток:
Все меньше я с ней борюсь.
И чтобы ее не видеть,
Я челку ращу до скул...
Но ее из меня не выбить,
Как водкой из глаз - тоску.
И так до сих пор плетется
Она по моим пятам:
То кошкой в ногах свернется,
То пламенем по щекам.
А самое грустное, милый,
Что даже, целуя тебя,
Я слышу, как медленно в жилы
Вливает мне гадина яд...