Голубые Озера

Богатырев Юрий Николаевич
Голубые озера очами глядят,
И небо в звездах привлекают,
Как будто мир обнять хотят.
О чем прелестницы мечтают?

Защита - горы, они братья -
Стоят одетые в леса,
И небеса придут в объятья,
Вплетут им звёзды в волоса.

При Солнце бликами играют,
Как дети заняты игрой.
Глубин озер никто не знает,
Полны сапфировой водой.

Вода-сапфир так холодна,
Объятья Снежной Королевы.
И не увидим здесь мы дна,
Прекрасный мир как царство Евы.

Они бриллианты все в оправе,
На нас прелестницы глядят.
И любоваться все мы вправе,
Из гор серебряный наряд.

Стоят красавицы озёра!
Они Кавказских гор – Глаза!
Не отвести приезжим взора,
И набежит порой слеза.

Сестрёнки – Очи Голубые,
В горах похожи на мечту,
Пусть Очи ваши Голубые,
Нам людям, дарят красоту!