Фонарик

Евгений Бунин
слеза серебренная катится как шарик
по щёчке пламенной твоей
вдруг ярко вспыхнул мой фонарик
под стон открывшихся дверей
он шторы шёлковые нежно раздвигает
спешит в преддверие скорей
кудрявая проказница мешает
добраться до мечты своей
свободный чудный вход сияющий фонарик
в прекрасный мир войти успей
и высыхает слёзный шарик
на щёчке пламенной твоей