Недотрога

Сергей Хренов
Ты стоишь, недотрога,
Дерзким видом дразня,
И глядишь очень строго,
Словно нет тут меня,

       Губы плотно поджала, -
       Как к такой подойдешь! –
       Вот-вот выпустишь жало,
       И, сраженный, падёшь;

Рассчитала всё точно:
Неприступность твоя
Стала столь уже прочна,
Как у танка броня;

/вот бы взять бронебойный,
да и жахнуть по ней, -
да за всех снов лишенных
тобою парней…
иль засыпать дорогу
грудой острых камней…
чтоб еще недотроге
Пожелать побольней?

Это так, между делом,
крик заблудшей души, -
я ж тебя, как Отелло,
был готов придушить…/

 Только я понимаю:
 Это маска, всё - блеф,
 Ты хорошая, знаю,
 И твой блеф не для всех;

       В этих чутких ресницах
       Столько страсти живой,
       Что не каждому снится
       Темной ночью порой…

Пусть сердита бывает, -
Я ее не браню,
Пусть порой одевает
Свою маску – броню, -

       Там - притихшая лава
       У вулкана страстей,
       Там - сплошная отрава
       Для незванных гостей;

Потому и пою я
Гимны для недотрог,
Потому и хвалю я
Их надежный чертог…
       ***