Женские страдания, лето 1985 года

Федотов А.Б.
Ах, боже мой,
Прекрасный вечер?
Сама судьба, послала встречу.
И вот мы встретились с тобой,
Да под счастливою звездой.

Наливайте вино, боевого разлива,
Самых лучших сортов, Петроградский разлив.
Ах, какая любовь? Если нынче мой милый
Завалился под стол, обмочился и спит!

По утрянке совсем магазины закрыли,
Мужичков всех трясёт. Похмелиться хотят!
Так откройте окно, дайте кружечку пива,
От аварий и бед сберегите ребят!

От зари, до зари, у рабочего места,
Что б рука не тряслась, пьют бээф из ведра.
Мастера подливают, после крепкого стресса,
Раза в три будет выше производство труда!

А когда он с работы, без бутылки приходит,
Сердце бьётся в груди: значит, что-то не так.
Значит, он разлюбил и с другой значит ходит,
И с другой, значит, пьёт, что б был крепок верстак.

А когда он с получки, на рогах приползает,
В коридоре лежит и сморкает в пальто,
Ах ты, счастье моё, кто ж тебя приласкает,
Кто обмоет тебя и уложит с собой?

Ну, а утром опять, выпьет он на дорогу
Огуречный рассол. И похвалит меня.
Ах, рябина, рябина, что стоишь одиноко?
Счастья бабьего, видно, не узнаешь совсем?