Накрылось лето днём вчерашним

Jec
Сегодня
Накрылось лето днём вчерашним,
Чтобы не видеть, как модная,
Ещё очень юная осень-барышня
Примеряет наряды пёстро-кричащие
Не зная, что сорвёт их погода, как
Злая сводня, бормоча тарабарщину
Ветреную...
И будет молить о пощаде осень
Голенькими руками-веточками,
Когда начнёт первый морозец
Похотливо щупать её вечером,
Эдакий негодник,
Но не увидит этого лето -
Предусмотрительно накрывшееся крепко
Днём вчерашним
Сегодня