Осенний Ангел

Ursus
Исчез куда-то ангел мой,
Истаял дымкою. А может
В лесу с листвою золотой
Дремоту осени тревожит?
Кружит, забыв мое плечо,
Среди берез танцует с ветром
И с догорающим лучом
Искрится семицветным спектром.
Он смотрит в капельки росы
С зарею вместе сонным взглядом
И дарит свет ее красы
Рябин алеющим нарядам!
За паутинкой, невесом,
Летит над желтыми полями
И машет ангельским крылом
Прощаясь грустно с журавлями.
И что-то шепчет невпопад,
Среди сырой осенной хмари.
А я все жду его назад
С охапкой листьев в мой гербарий! :)