*** В перерывах меж снами...

Yulka Snegg
В перерывах меж снами мы ищем забытых друзей,
пишем странные сказки  из горсти тоски и сатиры.
А потом собираем в мешок и несем в самый дальний музей.
Подметаем слова, и выносим, как сор, из квартиры.

В промежутках меж явью не смотрим в  чужие глаза.
Заменяем людей на портреты, друзей – на открытки.
Говорим с тишиной, чтобы кто-то наивный  и прыткий,
не сказал нам в ответ то, что сами себе не сказали.

Мы уходим вперед. Но опять нас вернут  к мелочам.
К тем же лицам и жестам. И,  словно накликав,
время гасит огни,  чтобы тщательно спрятать  печаль.
Чтобы спрятать тоску в потемневших от времени ликах.