Кончается лето дождями в накат

Ursus
Кончается лето
дождями в накат.
Все позже рассветы,
все раньше закат.
И в сердце потемки.
В твоем ли? в моем?
К чему нам осколки
Лелеять вдвоем?
Забудем друг друга,
Забудем навек!
Пусть зимняя вьюга
Развеет все в снег!
Пускай я не вспомню,
Пусть ты не придешь -
В глазах твоих томных
Привычная ложь.
В глазах твоих пусто,
В них холод и лед.
Остывшие чувства
Никто не вернет.
Любовь с того света
Не вызвать назад.
Кончается лето
Дождями в накат!