Татьяне

Валерий Юшкус
Распустила волосы русые,
На глаза наложила тень
Белоснежной улыбкой русскою
Ты сегодня встречаешь день.

Танька, Таня, Танюша, Танечка
Именинница нынче ты
Вовка, Генка, Илюха, Санечка
Покупают с утра цветы.

И словами, до боли нежными,
У мужчин распирает грудь.
Словно розами белоснежными
К магазину твой устлан путь.

И дорога из снега пушистого,
И все те, кто идет по ней
Словно просят, купи «игристого»
Сама выпей и нам налей.

Накупив всего, с полными сетками,
С магазина, придя, домой
Как всегда, днями праздника редкими,
С угощением столик накрой.

И конечно, изящным движением,
Свое лучшее платье надень.
Приготовься принять поздравления
Ведь сегодня по праву твой день.