рэйнмэн

Герман Барин
Пока вишу, пока молочной пеной
бока не продрало -
вода, я здесь, я сквозь мелькающую стену
смотрю кино.

Cпасибо беглым кадрам за фактуру
и за полнометраж;
за глаз, преследующих в дождь, акупунктуру,
спасибо за дубляж.

Спасибо.
Тому нелепому, смешному фарту,
что докричалось нас, что дохотело.
Что в гландах маленьким гудящим телом
жила форманта.

Что на покой, как прорастая,
сойдет не бронзовый герой,
а дождик, что бубнил, кивая -
“кто там на первой линии, кто на второй…”