Твои глаза печальные

Андрей Мунтян
Твои глаза печальные
Мне жизнь в них и приют,
Спокойные, прощальные
Мне нежно сердце рвут,
Глубокие, бездонные
В них с головой тону,
Моей слезой свячёные
В красы твоей плену.
Покуда грудь колышится
Их светлый взгляд ловлю,
И дышится, и слышится
И верится – люблю,
И больно, и обманчиво
Когда отводишь взор,
В ресниц движеньи вкрадчивом
Читаю приговор.