Что делать мне, небесный ангел мой

Андрей Мунтян
Что делать мне, небесный ангел мой
С отчаянной молитвой обращаюсь
я докричаться до тебя пытаюсь
Доплакаться, поникнув головой.

Как вызволить судьбу из тьмы невзгод
Чем раненое сердце успокоить
Когда ни радости, ни счастья, ни покоя
Не ведает оно который год.

Ответь мой ангел, бестелесный друг
Что делать мне с моим никчемным телом
Когда оно мне смертно надоело
Когда порочный душит жизни круг.

Подай знаменье - светлый, горний брат
как поступить с душой моей заблудшей
И потерять её не было б лучше
В полыни у кладбищенских оград.

Но добрый ангел мой не отвечал
И тишина мне слух кромсала бритвой
Я понял вдруг - нарочно он молчал
Его ответ – моя к нему молитва.