Да, ты права, мой друг, уйдём

Андрей Мунтян
Да, ты права, мой друг, уйдём
Уж в тягость гомон ресторанный
Саднит табачный сумрак прянный
Что, дождь?… пройдемся под дождём.
Смотри, как небо боль земли
Слезою чистой изливает
Не так и жизнь нас покидает
По капле горя иль любви?
По капле всех переживаний
Что составляют суть творенья.
Удачи, радости, страданий
Полёта душ, страстей боренья
Нам всем отмерено в предел
За ним – обитель тьмы нещадной
И этот дождь забвеньем хладным
Покроем. Каковой удел
И нас всех, грешных, поджидает…
Мрачна однако мысль моя
Как славно ветерок играет
Прически прядью. И твоя
Улыбка путь нам освещает...