Любимой на день св. Валентина

Андрей Мунтян
Переживая, суетясь
Отринув сон, пишу к любимой
Резон мой прост, взошла светясь
Звезда святого Валентина
Посредь зимы, в пурге забот
Мы вспоминаем вдруг о чуде
Теплеют чувства, взгляд поёт
И память сердца не забудет
Как из сует, из миража
Из повседневности постылой
Лучом! Венцом! Гонцом! Кружа
Голубкой, павой сизокрылой
Ты ворвалась в мою среду
(Хотя в четверг то было дело)
И красоты своей узду
Сверкая, на меня надела
С тех пор привязан… стал ручной
Я заворожен, я в тумане
Блуждаю, счастлив, Боже мой!
Спасибо за удел такой!
Узду благословляю, амен!