Романтическое свидание

Косовицкий Вадим
Свеча, гвоздики огонек...
На блюдо - поварской конек -
Бросаешь восхищенный взор,
На стенах тень плетет узор,
Хозяйкой плещется Луна
В бокале красного вина,
Случайно заглянув в окно,
Бликует белое сукно,
Холодный нереальный свет
Лизнул глаза, оставив след.
Притих гостеприимный дом,
Секундной стрелки метроном
Подстегивает сердца стук,
Касанье губ, сплетенье рук
И, жар желания стеной -
Я на свидании... с женой.