Первые шаги

Actor
Состарился век, да не нажил ума,
Ему бы дорога была бы пряма.
В итоге – сплошные мытарства.
Нам не до Любви и Коварства…

Эпоха нам крутит крутое кино,
Злодеи и гении там – заодно.
А добрые сказки забыты давно
В лесах Тридевятого царства!..

Мы долго петляли. Мы шли напрямик.
И вновь – перепутье. И снова – тупик.
Не скоро осилит дорогу
Идущий с эпохой не в ногу.

Угрюмо шумят, вековые дубы
Взирая на век бесконечной пальбы,
На век, выметающий сор из избы.
Настал Новый  век, слава Богу!..

А малыш идет несмело
Сделав первые шаги,
И ему пока нет дела
Где друзья, а где враги.
Перед ним мы все в ответе -
И за правду, и за ложь.
Двадцать первый - наши дети,
Что посеешь, то пожнёшь!..

Нет дела важнее, чем вырастить хлеб,
А мы превращаем Свободу в вертеп.
И грань между адом и раем
Мы сами, мы сами стираем.

Но дерзкая мысль устремляется ввысь:
Хвала Провиденью, что мы родились!
Да, "есть только миг, за него и держись!"
Столетий мы не выбираем...

А малыш идет несмело
Сделав первые шаги,
И ему пока нет дела
Где друзья, а где враги.
Перед ним мы все в ответе -
И за правду, и за ложь.
Двадцать первый - наши дети,
Что посеешь, то пожнёшь!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/205671.html