Я в сказки - не верю!

Семен Маленков
   На  поэтессе под ником ananda
один из читателей написал:
   "Я в сказки не верю! Но чуда жду всегда!
   (и иногда происходит).
      Я сам фигею от того, что пишу!"

   Я не удержался, чтобы не ответить 30/9/04 02:58 такой ассоциацией:
По поводу, но и для хозяйки ветки...  

Я в сказки - не верю! Не верю ежу,
Я вижу всех сказок обман,
Ты снова напишешь, я лишь погляжу,
хотя и похвалит Роман.
   Пусть 100 "рецензентов" прольют свой елей,
   как нить Ариадны - в твой труд,
   Не так уж я прост, как простой ротозей,
   Мне в мОзги лапшу не вотрут.

Но чуда, да! Чуда хочу я - всегда!
Хоть с детства годков сколь прошло!
Оно появляется (впрямь!) иногда,
Хватаю, чтоб вновь не ушло!
   Не верю! не верю! - твержу я ему,
   Чтоб ревность раздуть и назло
   Опять доказать мне себе "на дому"
   Влетело оно иль вползло...

С годами трудней всё придумывать ложь,
чтоб снова мне чудо привлечь!
Слова те воткнутся обидой, как нож,
И чудо уж вновь - не вовлечь!
   Придётся просить, умолять: - О, приди!
   Но к блеску восторженных глаз
   Уйдёт оно. Стон мой рванёт из груди:
   - Зачем, моё Чудо, гнал Вас!?...