Наши книги

Семен Маленков
У Ананды на
выставлено грустное стихотворение "Закрытая книга":

Закрытая книга - уснувший твой дом,
Страницы печально тихи,
Однажды достану заброшенный том,
Встревожу твои стихи.

Начну перечитывать летопись ту,
И прошлым заплачут листы,
И я, оживая, со строчек сойду,
Которые выдумал ты.

И снова забытых признаний теплынь,
Чудачество или же ложь -
В забвеньи давно, почему же, полынь,
Ты каплями горечи жжешь?

Когда-то сказала поэту: "Прости,
Любовь твоя - выдумки плод,
Нас будет недолго по жизни нести
Тобою построенный плот".

И я не ошиблась: кумиров искать -
Поэта обычная суть,
Но что заставляет страницы листать
И верить обману чуть-чуть?..

Мне захотелось вызвать у автора иное настроение. И я написал:

Коль тянет, то тоже ему напиши
Ты книгу, как сказочный плот,
Любовь его - часть романтичной души,
Пусть вместе с тобой поплывёт!

Он в сказки свои - не на век ведь уйдёт,
А ты - как жена моряка,
опять подожди его старенький плот,
дорога в мечты - не легка...

И снова он - в путь, а ты книжку свою
ему - как маяк на скале.
Плыви же, мой сказочник, и не забудь,
Что ждут тебя здесь, на земле.

И не закрывайте тех книг никогда,
Пусть домик Любви - не уснёт,
Не бейте в сердца даже крошками льда,
И в них не поселится лёд.

Устройте балы и гирлянды огней
повесьте на ветках в свой сад.
И длите цепочку счастливейших дней,
Мы сами творим чудеса!