О, счастливая жизнь!

Maryana
*  *  *

Эй, Счастливая жизнь,
По секрету скажи:
Ты ещё не устала бежать впереди?
"Номер занят" - упорно провайдер твердит:
"Повторите попытку попозже"

"Хорошо, повторю..." -
Я ему говорю
И опять, наклоняясь на следущий старт,
Начинаю секунды гнедые считать,
Между ними вставляя "О, Боже!"

Ох, Счастливая жизнь,
За язык не держи;
Знаю - стыдно Его в промежутки вставлять,
Понося' злой судьбины провайдера мать
И молясь. По инерции может?

Ты права, жизнь моя;
Богохульница я,
Но гонясь за тобой от весны до весны,
И не веря ни в Бога, ни в черта, ни в сны,
Скучновато бежать - безнадёжно.

Вот и кличу его,
А в ответ - ничего.
Ну, Счастливая жизнь! - на последнем кругу,
Через сотни барьеров своих "не могу",
Я быстрей побегу!
...
и ты тоже?!

29/09/04