Предчувствие зимы

Галина Мальцева Маркус
Сменится осень сезоном бесцветным,
Под пуританским  простецким платком
Спрячется красок безумие. Ветры         
Снова забьются в стеклянный балкон.   
      
Буду плестись, принимая на плечи
Тяжесть лохматую шубы и туч    
Низких.  Деревья застынут, как свечи,
Кем-то задутые. Темный сургуч               

Зимних печатей – запрет на живые
Листья, травинки, на зелень и цвет
Будет наложен. И тусклы, и стылы
Дни в ожидании  лучших примет.

Что же сегодня – в осеннее небо
Рвутся деревья последним броском,
Словно прозрачной их зелени небыль
Можно сберечь, удержать? Но ползком

К ним подбирается  пресная стужа,
Мир в ее власти уснет и замрет...
Осень! Мотив твой отчаянно нужен,
Что же  я все мимо нот, мимо нот? …