Простая история

Валерий Караваев
Он не мечтал растопить её сердца,
Даже не думал, что это возможно.
Всё подчинялось закону инерции, -
Остановиться казалось несложно.

Да и она не желала серьёзности:
Просто влечение и приключение.
Глупые грёзы… –  не в том уже возрасте.
Женским романам – слезу и мучения.

Просто встречались по мере возможности,
Просто как дети при всех целовались
(Хоть занимали немалые должности)
И каждый раз без труда расставались...

Первым кто понял - узнать невозможно, -
Надо сберечь предпосылки, детали,
Чтобы в гтядущем учёный дотошный
Мог раскопать существо аномалии.

В общем, во сне её как-то увидев,
Он не придал поначалу значения
И уж, конечно, не крикнул «Изыди!»,
Лишь погрешил на переутомление.

Так и она, вдруг о нём вспоминая,
Думала, Господи! Вот наваждение!
Это ж пройдёт, не заполнив до края,
Это - смешное души заблуждение.

Вроде, земля как обычно кружилась,
Вроде бы не было землетрясения,
Только однажды вдруг что-то случилось, -
Мир вокруг них изменился в мгновение.

Что-то случилось, стряслось, приключилось.
Мир друг без друга явился им страшным,
Жить друг без друга они разучились,
Стало немыслимым быть во «вчерашнем».

В общем-то, вышла простая история
Что было далее - нас не касается.
Важно, что в нашем житейском просторе
Это случается, всё же случается.