Ночь

Загадочная Виктория
     На город опустилась ночь. Она вошла так тихо, так неслышно. Она заполнила собой все вокруг. Не могу сказать, что я не ждала ее… и все-таки это было как-то неожиданно. То есть я на минутку задумалась, а когда очнулась, она уже пришла.
     Мы с ней дружим давно. С тех самых пор, когда мой Мужчина ушел от меня. Я потом перестала спать и познакомилась с ночью. До этого мы были знакомы как-то поверхностно. Но потом все изменилось, мы стали проводить все больше времени, как старые подружки. Сначала она меня успокаивала, когда я ревела, утыкаясь ей в плечо, потом предлагала посмотреть мне сны. Но все они были про него, и со временем я начала отказываться, это было тяжело. И ночь не настаивала. Наоборот она стала завораживать меня, пыталась как могла меня отвлечь. Нам никогда никто не мешал, и она манила меня то миллиардами звезд, подмигивая иногда одной из них, то освещая комнату полной круглой луной, которая меняла в комнате все вокруг и создавала впечатление, что я нахожусь совершенно в незнакомом месте. Бывало она пугала меня своей липкой вязкой темнотой, когда у нее было плохое настроение.
     Так продолжалось довольно продолжительное время. А потом… я встретила Мужчину свой мечты. Я рассказала об этом ночи. Я не знала, как она к этому отнесется. Но она благословила меня. И, знаете что? нам с ним так хорошо под ее покровом. Спасибо ей за то, что она есть.